菏泽地方特色文化

工作室首页 > 菏泽地方特色文化 > 正文

湖西革命烈士陵园

发布时间:2021-11-02文章来源:菏泽市文化旅游局 浏览次数:

湖西革命烈士陵园是国家AAA级旅游景区、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、山东省国防教育基地、山东省爱国主义教育基地。景区位于单县城区,占地420亩,东环涞河水,西望栖霞山,古朴清幽,庄严肃穆。涵括以褒扬先烈为主基调的红色教育基地、以千年古堤、一里三台(琴台、晒仙台、天台)为轴线的历史文化胜地及以仙人湖为主体的水上景观。湖西革命烈士纪念塔、英雄阁、吴大名烈士墓、李贞乾烈士墓、俊婷秀廊等二十余处重点烈士纪念建筑物,承载着人民群众对湖西革命老区的红色记忆。