菏泽地方特色文化

工作室首页 > 菏泽地方特色文化 > 正文

单县科技馆

发布时间:2021-11-02文章来源:菏泽市文化旅游局 浏览次数:

单县科技馆总建筑面积24000多平方米,主要包括1个常设展厅、3个科普影院、8个科普实验室。

常设展厅分为11个展区,30个主题,共有323件展品展项。展厅紧扣“科技引领未来”这一主题,分为科技之魂、科技之美、科技之梦三大部分。以科学心路开篇,以科学天路收官,揭示科技之魂,展示科技之美,述说科技之梦,通篇浑然一体。科普影院包括4D影院、VR影院和球幕影院,其中,VR影院是全国科技馆行业第一家。科普实验室包括数字科技世界、VR实验室、物理实验室、创客空间、手工教室等。其中,数字科技世界被称为数字化科普知识百科全书,VR实验室从虚拟的角度,带领青少年进入一个全新的丰富多彩的科学实验殿堂!

关闭 打印责任编辑:网络文化工作室

菏泽学院“青春助航”网络文化工作室  地址:山东省菏泽市牡丹区大学路2269号菏泽学院  邮箱:hzuna@hezeu.edu.cn