我校开展义诊义查活动

发布时间:2021-10-12文章来源:青春菏院公众号 浏览次数:

10月10日,菏泽市立医院支部、农工党菏泽学院支部联合校统战部、后勤管理处、团委,于雅苑餐厅门前广场共同开展“口腔健康,全身健康”义诊活动和“血压、血型、血糖”义查活动。

秋色宜人,金风送爽。志愿者们提前在活动场地集结完毕,他们满怀热情,积极清理活动现场、搭设帐篷,有条不紊地布置场地,并明确分工、工作认真,为开展义诊义查活动做好充分准备。

本次义诊义查活动包括口腔检查和血压、血型、血糖检测两方面。活动现场热闹非凡,学生络绎不绝,志愿者积极引导行人、维护秩序,为义诊医生和前来义诊的同学提供最贴心的服务。

医务人员细心为来诊学生的口腔问题作出诊断,提供日常防护方法并提出诊疗建议,让学生对个人口腔情况有了清晰且全面的了解。他们为学生测量血压、血型、血糖,热情地为学生科普生活中的小常识,根据学生的身体状况给方案、开处方,提供问诊和指导用药等服务,仔细叮嘱注意事项,提出合理化的治疗建议及健康指导,为学生提供全面的健康服务。

此次义诊义查活动取得圆满成功,为广大学生提供了正规的身体检查,普及了健康知识,做到对疾病的早发现、早预防、早治疗,也让学生对自己的身体状况和生活习惯产生了审视和思考,响应了习近平主席建设“健康中国”的号召,为建设新时代高校健康校园奠定了坚实的基础。