我校开展2021年精神卫生日系列宣教活动

发布时间:2021-10-12文章来源:心理健康教育中心 浏览次数:

为促进大学生心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持大学生心理健康工作,10月10日晚,菏泽学院学生工作处心理健康教育中心组织各二级学院观看山东教育电视台《新课堂·健康校园》世界精神卫生日特别节目。

我校精神卫生日宣教活动将陆续开展世界精神卫生日宣传活动、“六个一”心理健康进校园活动、完善转介通道和心理危机干预预案活动和心理健康培训活动。本次心理健康教育中心组织各二级学院观看节目,要求各二级学院以世界精神卫生日为契机,聚焦大学生心理健康,开展心理健康自测自评,普及情绪管理、压力管理等自我心理调适方法,为大学生更好地普及心理健康知识,为学生提供链条式服务。

据悉,我校将联合各二级心理健康教育工作站继续做好世界精神卫生日系列活动的工作,心理健康教育中心将组织开展教师技能培训、心理委员心理健康培训、团体辅导系列活动和朋辈互助培训活动等,进一步提升教师、心理委员及宿舍信息员的心理健康服务能力,为学生营造心理健康的良好氛围。